Все так восхищены Röyksopp «The Inevitable End»

royksopp

На днях случилось выйти новому альбому Röyksopp. Я на «The Inevitable End» оформлял предзаказ, когда в iTunes можно было послушать три композиции — «Skulls», «Monument» и «Sordid Affair». Первая, честно сказать, не по мне, а вот «Monument» и, тем более, «Sordid Affair» — очень ок. 66,6% нормальных песен заставили меня вложиться во всё это предприятие. И вот, 10 числа пришло письмо, уведомлявшее о том, что предзаказанный товар доступен для скачивания и прослушивания. iTunes вообще удобен этим. Случается, что с опозданием, но всё ж уведомляет.


Röyksopp — «Monument»


Röyksopp — «Sordid Affair»

Эти две композиции правда хороши. Есть в них что-то, отличающее группу от других похожих. Но всё, что происходит после, хочется взять и удалить. Был бы диск — поставил бы радиальную царапину поглубже и выкинул в помойку. Чтоб никто больше этого не слушал. Дальше происходит примерно это:

После того, как я поместил это в свою голову, хочется задать музыкантам вопрос: «Ват зе фак из рон виз ю, гайз?» Совсем там в студии своей упоролись? Идите вы на хер со своим угрюмом, который вы называете музыкой. Говно-говнище говном погоняет в этой и 87,5% других композиций почти удалённого альбома.

Если говорить об относительных новинках, которые послушать гораздо интереснее, чем Röyksopp, я б рекомендовал обратить внимание на Erlend Øye:

Или даже Fences, которые, к моему огорчению, отложили выпуск своего альбома:

На крайний случай есть Breton, письмо-уведомление о котором, кстати, упало также пару дней назад:

Я просто прошу — вслушайтесь во второе «Colliding with the ground». Не первое, а именно второе — они отличаются. Вот ради чего стоит слушать музыку. А новый Röyksopp нахер. То есть, в помойку, где ему самое место.