Три интересные штуки

За последний месяц случились со мной три штуки: я в относительных подробностях разглядел богатых европейцев в Lotte Plaza, получил возможность сравнить их с посетителями Крокус Сити Молл и, можно сказать, посмотрел «Сатисфакцию» с Гришковцом.

Первые подивили меня своей простотой. Они чем-то похожи на приезжающих в Москву провинциальных бизнесменов. Но не на воронежских воротил, какие они у себя. Скорее на тех, которыми они становятся в столице — приветливых и заинтересованных для всех.

В Крокус сходить оказалось, что выставку восковых фигур посетить. Стеклянные глаза посетителей реально пугали. Их, похоже, пугали отчаянно веселящиеся мы. Да и друг друга эти люди тоже, по всей видимости, боятся. Крутые все, ничего не поделаешь.

Ну и фильм. Мне понравился. Гришковец в шкуре сильного мужика на грани отчаяния очень уж хорош. Его персонаж вроде хочет быть лучше, ближе всему, что вынужденно оставил, когда начал подниматься с колен. Но тут такое дело, он уже не может быть ниже своего статуса. К посетители Сити Молла отечественной выделки. Кажется, они уже просто не имеют права смотреть на мир матовыми глазами.

А бизнесмен-Гришковец, похоже, сумел. Пускай в «одиночестве», сказочным образом, но так он доказал, что эмоциональный путь назад всегда есть. И каким бы крутым ты ни был, всегда можно стать лучше.