Тишина должна быть в храме

Читал сегодня, как недавно какие-то «Пуси Райотс» исполнили какое-то панк-дерьмо в храме Христа Спасителя, читал о том, что за пару дней до этого сыграли они такую же «шутку» в Елоховском соборе. И что бы вы думали? Теперь эти бабы политические! Параллельно девки орут, будто Путин чмо, выступают на Красной, отчего за них впрягается чуть ли не вся так называемая оппозиция.

В моих же глазах кучка нескладно воющих и неладно играющих музыкантш вовсе не политические, а этнические заключенные, которые осквернили нечто святое. Почему не пошли они в синагогу или мечеть? Отчего не посетить католический храм или какой-нибудь сектантский собор (есть вроде где-то в районе Алтуфьево и такие)? Нет, они же за политику, против правящей партии. Вот и пришли христианам досаждать, которых в этой стране также, простите, абсолютное большинство.

Теперь все вокруг кричат о полицейском произволе, ну а я уверен, что в мечети этих «исполнительниц» еще и побили бы, а сектанты… те могут за подобное на месте разорвать. Зависит от конкретной секты, однако некоторые правда могут! И, конечно, ни о какой полицейской пощаде ни в одном из случаев группа молодых (как выяснилось уже после) мамаш не могла бы рассчитывать.

Все это очень некрасиво. Они поступили так, как не поступают взрослые люди. Участвуйте в митингах, тяните дальше эти сопли, называйте всех вокруг быдлом и надейтесь на то, что все вдруг как-то выправится, но не нужно этого вот. Не стоит прикрываться потитикой, когда замахиваешься на что-то для кого-то важное.

Я не хожу в храм по воскресеньям, и по любым другим дням хотя бы с какой-то периодичностью тоже не хожу, не чту посты, не знаю ни одной молитвы, но я крещен и считаю, что Бог все же есть. Мне нравится эта мысль, она согревает. Он есть для меня, для моей семьи, для всех, кто мне дорог — вне зависимости от их вероисповедания или, наоборот, тотального презрения ко всему неведомому. Мне нравится заходить в церкви по случаю, я люблю иконы и считаю их искусством, люблю чувствовать что-то такое, чего не передашь так вот просто. Люблю эту неповторимую атмосферу.

Ни разу не был в храме Христа Спасителя, он слишком велик для меня. Но, признаться, если б в один из своих визитов увидел там что-то подобное, лично как минимум одну участницу оттащил бы куда положено. Это нарушение моих конституционных прав, в конце концов. Если человеческие ценности им чужды, заговорю на языке закона. Тишина должна быть в храме. Мне все равно на мнения людей, которые считают чужие деньги, мне без разницы, как живут священники, я не с ними потрещать в церковь хожу. Но у каждого человека должно быть такое место, где ему было бы хорошо. И чтобы самому оставаться человеком, непременно нужно уважать чужие желания и устремления. Чего всем желаю.