Теперь в Яндексе

Кстати, 18 сентября, я ушёл из Ленты.ру, попрощавшись с оставшимися там ребятами сладко-фруктовым столом.

За год работы в большой редакции я многому научился. Например тому, что чаще лучше промолчать, подумать, прежде чем начинать делать, говорить или писать. Понимая, что количество твоих читалелей может исчисляться миллионами и наблюдая, что так оно и есть, как-то учишься быть ответственнее. А если не учишься сам, то тебе в этом помогают более опытные наставники. Словом, делом и рублём меня направлял первый зам главреда, Александр Белоновский. Я, было, бесился из-за этого. Но потом видел, что всё это ради меня, и, знаете, попускало. Теперь даже благодарен.

Конечно, я рад знакомству и представившейся мне возможности поработать с Алексеем Гореславским. Это удивительный человек и профессионал, которого можно превозносить бесконечно долго. Он обладает потрясающим стилем управления, который доступен немногим, но которым стоит попытаться овладеть всем. Его сложно описать коротко, в этом надо участвовать. Но если всё ж попытаться, то выйдет что-то вроде «мягкой интеллигентной настойчивости, в ответ на которую невозможно отказать».

Я благодарен Саше Баулину, что терпел меня. Спасибо Косте Еловскому за то же, а ещё — за его зудёж по поводу важности фактуры. Лене Осиповой — за помощь с новостями и неувядшее желание помогать авторам. Спасибо новостникам всей ночной смены, с которыми довелось работать. Мише Паку — за то, что он такой клёвый. Косте Угодникову — за поддержку и советы по семейной микроэкономике на фоне макроэкономических изменений. Наконец, Наташе Одинцовой, Артёму Космарскому, Андрею Борисову и Ире Ли, с которыми было очень круто работать. Ну и, конечно, Игорю Игрицкому, который всегда улыбался и продолжает так делать. Чуть не забыл фотослужбу! Игорю Бурмакину, Маше Косаревой, Наташе Гребневой, Нелли Капустиной и даже зануде Роме Маркину, всем спасибо.

Всех поблагодарил, всем рад. Ну а теперь пора возвращаться к работе в Яндексе. Третья неделя пошла, как я редактор на Льва Толстого, дом 16, и мне это всё больше нравится.