Татуировали, татуировали и вытатуировали!

В самом центре Воронежа живет Макс ‘Мартин’ Мартынов, мастер татуировки и в принципе замечательный человек. В прошлую субботу он сделал хорошее дело, результатом которого стали две навеки раскрашенные руки — моя и Виталины. Качественных снимков ее кексиков пока нет, их придется делать самим, а вот с моей морской темой очень помог Олег Шарабанов, чувак, который работает за стеной и как минимум один из самых крутых моушн-дизайнеров России.


К Мартину я пришел с несколькими картинками, на которых были кораблики-парусники, веревки-цепи, якорьки-якорища и рыбы-рыбешки. Из образов была составлена и нарисована устроившая нас обоих композиция, которая очень быстро стала перманентным контуром и обрела цвет. Мало мастеров в России (да и в мире тоже совсем не много) делают так, обычно на подготовку эскиза требуется куча времени, а перевод его на тело осуществляется чуть ли не калькой. Но не суть.


Акул было решено сделать алкашами. С фингалами под глазами, заметной небритостью и прочими обязательными штуками вроде общей помятости.


Якорная цепь уступила веревке. Мне нравится, как та уходит в волну. Птички и клубы дыма появились спонтанно, но очень в тему.


У морской волны и у зубов есть кое-что общее — пена и клыки похожего оттенка. Только вот на зубах использованы два цвета, а на волне — три.