Социальный движок LiveStreet. Мой первый взгляд

На днях знакомился с новым для себя движком LiveStreet. Если кто не в курсе, то это некое карманное подобие Хабры, которое в итоге, как утверждается, можно докрутить и даже перекрутить. LiveStreet мне понадобился для Yoing.ru, решил попробовать снять с себя эту ношу, переложив её на плечи молодых и полных сил игроков. Тем более что ничего подобного (социальной сети исключительно для йо-йохеров) пока на просторах рунета, насколько я знаю, нет.

Установка движка никаких вопросов лишних не народила. Всё в пределах нормы, а каждый нюанс сообщается в процессе. Удаление папки «install» после, и вот на руках у меня практически готовая к работе социальная сеть, требующая наполнения и обязательных посетителей, которые впоследствии этим самым наполнением и будут заниматься.

Но изначально, как оказалось, в LiveStreet нет такой элементарной штуки как администраторская панель. То есть администратор, первый пользователь, оказывается практически равен остальным. Прикипев к WordPress, я на какое-то время от таких известий впал в ступор. Где тотальный контроль? Где личное какое-то право на вседозволенность? Как вообще так? Нельзя тирану находиться в подобной обстановке, он от этого становится добрым, ласковым и крайне мягкотелым. Было решено искать методы воздействия на других пользователей, и я наткнулся на плагины, среди которых значилась и админка. Единственная и неповторимая.

После её установки я не получил тех привилегий, которые имеет владелец ресурса, строящегося на WordPress, но хоть какой-то консенсус с происходящим вокруг был достигнут. Что радовало.

Дальнейшая настройка блога прошла как по маслу. В целом всё очень даже по-хабровски (блоги, пользователи, рейтинги, сила…), только не так сложно и запутанно. Как уже писал выше по тексту, движок докручиваем. Правда вот, нет виджетов. Всё либо плагинами, либо ручками. А то и на заказ. Кроме двух стандартных тем оформления есть ещё порядка пятидесяти различных на внешность оболочек. Интересно, кстати, что некоторые темы в значительной мере меняют не только вид, но и структуру. В итоге всем поборникам мира, дружбы, жвачки и оголтелой демократии посвящается.