Сказ про Дихлофосова и корову

Захотелось как-то Дихлофосову молока, а коровы то у него своей отродясь не было. И не потому что по жизни на неё не хватало, а скорее потому, что понимал он всю ответственность, которую пришлось бы взять на себя, приобрети он животинушку. Но в этот раз захотелось ему смачно. Так, как никогда в жизни до этого не хотелось.

Пошёл он с бодуняки, значит, по соседям. А ни у кого молока и нет. Всё от засухи поиспарилося. И тут он принял одно из тех решений, за которые по жизни впоследствии себя ругал. Достал он бабло из трусов и принялся его мусолить. По приблизительным подсчётам на корову должно было хватить. «Раз гора не идёт к Магомету – значит он, скотиняка такая, пойдёт к ней», – думал Дихлофосов. С этой мыслью он и направился на рыночек ближайший, который птичьим звался, но кроме птиц на нём продавалась почему-то и другая тварь.

Ходил-бродил по рядам. Выбора никакого не ощутил особо. Обломался сильно, и поневоле какую-то худорбу себе приобрёл. Еле-еле домой приволок, отвёл в сарай. Сена прокисшего дал, в пасть буквально запихывал. К обеду сподобился зайти в сарай снова и попытался подоить бурёнку, из боков которой все рёбра повылезали. Не вышло ничего у Дихлофосова, пнул он ведро, плюнул на всё и пошёл бухать с соседом Ненавистиным. Вместе они до полуночи куролесили, крича на каждом углу дярёвни своей о том, какую херовую корову прикупил себе один из собутыльников. А на утро Дихлофосов развесил объявление по столбам, в котором говорилось: «Продам корову. Дорого».