Рунет становится человечнее

001

Яндекс больше не будет учитывать ссылки при ранжировании сайтов. Яндекс! Больше! Не будет! Учитывать ссылки! При ранжировании сайтов! Я тоже, было, испугался. Как!? Ведь это смысл большей доли отечественного SEO — написал незамысловатый текст, запостил, пошел на Сапу или любую другую ссылочную биржу, купил ссылок на него. Ништяк! Можно даже не писать ничего, а так, абзацев набросать, лишь бы результат процентов на 70 уникальный оказался. В Яндексе такое, говорят, больше не будет работать. Более того, в Гугле это, похоже, давно не работает.

Вот откуда все эти люди на egerev.ru! Я то всю голову себе отломал, почему внезапно с Гугла идут, и много, а с Яндекса, в то же время, не очень. Выходит, все что я здесь пишу — не просто так. Получается, в Гугле уже просели сайты с большой массой купленных ссылок и нулевым, некачественным наполнением. А я, такой красавчик, на чистых словах вылез чуть-чуть выше.

Поэтому я больше не боюсь отмены учета внешних ссылок поисковыми машинами. Не страшусь нового алгоритма Яндекса. Будь то купленная в сайдбаре и подвале или даже в тему интегрированная в текст ссылка. Плевать! Раз Google показывает такие результаты. У меня здесь более чем скромная посещаемость. Но она заметно выросла за октябрь-ноябрь. И все за счет Гугла, поэтому ну их, эти ссылки. Теперь все по-честному.

Теперь моя работа станет интереснее и ценнее. Теперь с рынка уйдут так называемые продвиженцы, которые только заполняют шаблоны и закупают на них ссылки.

Говорят, вместе с копирайтерами поднимутся интернет-маркетологи и такие же глобальные аналитики. Им тоже удачи. Поднимется Я.Директ и AdWords. Мелким компаниям окажутся не по карману услуги новых качественных продвиженцев. Ценник то за работу тоже вырастет. Молодым и целеустремленным, чтоб оказаться в топе, останется только давать платные объявления. Вариант, и на первое время неплохой. Особенно в сравнении с постоянной работой с агентством или копирайтером-одиночкой. Но только временный. В конечном счете все равно придется выделять бюджет на пишущего человека. И это круто. Рунет становится человечнее. Прекраснее.