Реутов, дом, псих, граната, эвакуация

BOLwEgaCIAIsTC-

Нас эвакуировали. Вечером, около девяти, в дверь позвонил полицейский и попросил собрать минимальный комплект вещей, главное — документы, и выйти на улицу.

Оказалось, на девятом этаже вот уже семь лет из квартиры не выходит молодой парень, лежачий инвалид. Моральный урод два года служил, два года сидел, потом неудачно нырнул и слег навсегда. Теперь он слушает музыку на полную мощь своих колонок и бьет родную, мать, которая за ним ухаживает.

Сегодня он угрожал ей гранатой. Я не в курсе, что за модель, какие разрушения она могла нанести ему и его матери, что могло стать с домом, где мы живем. Но судя по тому, сколько полиции, МЧС и скорых съехалось к дому, все было серьезно.

Теперь уже закончилось. С психом поговорили, гранату отобрали, дома его оставили. Внимание общее привлек, ментов разжалобил. А я бы увез его на принудительное лечение. Тем более после рассказов ближайших соседей о его «подвигах». Хорошо, он живет пятью этажами выше нас. Авось пронесет, если вдруг у него рецидив случится.