Просто йойю, и всё тут

С появляением в моём кармане (а в основном в ладони) настоящего хай-энд йо-йо, я начал понимать, наконец, все эти «палечные» вопросы на форуме йойеров. Если подробнее, то вопросы эти связаны с тем, что пальцы натирает верёвкой. Играть хочется, но играть невозможно. Что делать? Yo-Yo так и хочется крутить, это как семечки или карамельки, которые закидываешь в рот, не забыв предварительно очистить от обёртки. Смотрел вчера ещё мини-интервью с организаторами RYYC (Russian Yo-Yo Cup) 2009. Так один из парней (PR-менеджер мероприятия) так и сказал: «Йоха помогла мне справиться с никотиновой тягой». Вот бы мне те же три года назад знать, что есть такая штука, как катушка на конце верёвки… Я б не обжирался печеньками и всякой остальной мелкой снедью. Но ближе к делу, к хвастовству, так сказать. Вот что я научился делать за последние часы:

На понимание этого трюка у меня ушло порядка двух-трёх минут. Поначалу неуверенно я его, конечно, делал. Но как пришло осознание того, что люстра висит достаточно высоко (а ко всему прочему она ещё и не стеклянная даже), дело пошло на лад. Трюк довольно интересный и требующий продолжения какого-то банкета, то есть не сразу в руку. Кстати, да, после первой недели принцип «один бросок – один трюк» уже не катит. Хочется делать как можно больше, не сматывая верёвку и не возвращая йо-йо в ладонь. Однако, для этого необходимо тренировать бросок и стараться не делать глупостей, которые вполне могут привести к неожиданному возврату. Кроме того, вчера начал делать вот это:

Не совсем так, но что-то типа того. Плюс ещё пару трюков, которые идентифицировать пока что не смог по причине своей ленности. В общем, набираюсь опыта и пытаюсь понять все эти в буквальном смысле хитро-порой-сплетения. Неправильный трюк вполне может и проводит даже к завязыванию на верёвке неприятного такого узла, развязать который ввиду скрученности этой самой верёвки практически не представляется возможным. Поэтому в моём столе накопилось уже порядка пяти-шести почти загубленных разноцветных тросиков, которые ждут, пока у их хозяина отрастут ногти.