Про сброс снега

sneg

Сегодня я узнал еще об одной забавной рефлексии непримиримых граждан, убежденных в маразме нашего расчудесного правительства. Старперы в мосгордуме, конечно, не подарочки, но сегодняшний вброс дерьма со стороны «несогласных» я, простите, пропустить не могу. И сторону однозначно возьму «жирную».

Началось все скромно, с принятия в каком-то там чтении вроде этого закона. В нем оказались очень опасные слова «Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей». Они то и возбудили беснующихся уже от собственного дрыганья и, видимо, доведенных до отчаяния людей.

Один заладил, а остальные, как водится в стае, подхватили. Не обратив внимания на контекст и не удосужившись проверить факты. Непрофессиональная блогерская тема уже заборола журналистику, превратив ее в урналистику. А теперь вот рвется в жизнь и дом каждого.

По какой-то странной причине я решил почитать, что же говорится в этом законе выше и ниже слов, приобретших печальный статус феромонов. Конечно, там все оказалось про грузовой транспорт. Есть в Москве, да и в других городах, такие большие машины, в которые сгружается убираемый с улиц снег. Водители этих самосвалов отвозят снег на специальные снегоплавильные предприятия и «сбрасывают» его в снегоплавильные машины. Именно сбрасывают и никак иначе. Но, видно, иногда водители не доезжают до нужного места и сбрасывают грязный снег где попало, лишь бы выполнить норму и убрать свой участок. Поэтому и поправка в законе. Поэтому всех заинтересованных призываю закрыть тему и больше не позориться.