Про розы и проституток

В маршрутке придумал сегодня предложение, которое порвет рынок — «11 роз за 250 рублей». Только вот, оно должно быть первым в существующем засилье. Причин на успех у него как минимум две:

  • оно намного выгоднее «10 роз за 250 рублей»;
  • оно привлекательнее для людей, которые покупают цветы живым себе подобным.

Да-да, всего +1, а столько радости. Количество и некое… правило, что ли. «Не дарить живым четное количество цветов». Впрочем, лично я не уверен, как обстоят дела с цифрами «за десяток», но выяснять как-то даже не тянет. Все равно лучше взять и подарить на одну больше. Или меньше, если наличность не позволяет.

Ну и, я просто обязан мыслить стратегически. Предложи сейчас кто 11 роз за 250 рублей, тут же все начнут предлагать то же самое. Так что, если идти на такой шаг, стоит задуматься о том, что придется делать через неделю, когда рынок придет к единому знаменателю. Вот тогда такому «предпринимателю» нужно будет либо терпеть убытки, либо сидеть молча, зарабатывая меньше. Почему? Да ответ как всегда на поверхности, зашифрован в числах. 12 — четное число, 13 — чертова дюжина, 14 — снова четное, а вот 15 можно уже пользовать вовсю. Правда, толку от него никакого. Придется ценник поднимать. Наверное, потому и держится все на круглом числе 10 и почти такой же круглой сумме в 250 рублей. С одной стороны красиво, с другой — относительно прибыльно.

А еще я сегодня узнал, что таких вот проституток на деле много. И в России они самые дешевые. Срамота. Да, я осуждаю. Но есть тут и мораль — продавай девственность и прочие части тела на аукционах с мировой известностью. Вконтактике в данном случае не рулит ну совсем.