Про пляжи и нравы Барселоны

Я уже почти забыл, как это было в Барселоне. Всего пара недель в Москве, а уже кажется, что прошла целая вечность в треклятой столичной мерзлоте :) Но вчера в фейсбуке мне снова напомнили про тот жаркий город, про его достопримечательности и нравы. И, знаете, воспоминания все только приятные. И противоречивые. И раздирающие на части. Я не могу, разрываюсь ;)

В первый визит, случившийся на смене зимы весной, меня восхитил готический квартал города. Удивило, что вокруг исторического центра и в самом центре живут, кажется, исключительно арабы и индусы. Представляете, если в Москве внутри бульварного закроются все офисы, а на освободившихся площадях станут жить исключительно приезжие? Барселонские богатеи, у кого хватает хоть чуть-чуть ума и денег, переселяются ближе к Тибидабо — в тихие виллы и чуть менее тихие, но пригодные для жизни дуплексы. Ничего удивительного. Центр действительно бурлит и переполнен туристами круглый год. Жить в квартире с окнами на узкую улочку невозможно не только на втором, но даже на пятом этаже. Во второй визит, по жаре, соваться туда, в самый туристический центр, даже не хотелось. Лето, +37° C, пляжи полны людей. Не то что в конце февраля или начале марте.

И вот на пляжах, как минимум с июня, в Барселоне происходит самое интересное. По крайней мере, если верить отзывам всё ещё чуть краснеющего от стеснения, но очень всем этим интересующегося семилетнего сына: «Папа, я нигде столько сосков раньше не видел!» Неприкрытые женские сиськи он сосками называет. Неподдельный детский восторг!

Прямо в черте города, на не таком уж чистом уже в начале сезона общем бесплатном песке, можно насмотреться всякого — от малых и нагло торчащих в разные стороны до проверенных временем, налитых молоком бидонов. Ну и висячие сады в изобилии, как водится. Простите за подробности, извините, если обижаю. Но такого обесценивания женского тела я раньше не встречал нигде. Да, я деревенщина в этом плане. Но я люблю наготу, считаю голое тело красивым природным произведением искусства, а женское голое тело — вовсе вершиной всего, что нечаянно может создать человек. И то, что происходит в Барселоне — именно обесценивание, как сказала моя любимая жена, и я с ней согласен. Ну нельзя так. Мы же не животные. Ну то есть, я люблю, как выяснилось, купаться голым, спать голым, мне так комфортно. Но это для меня, без публичной демонстрации.

Короче говоря, с одной стороны это, конечно, всё красиво — даже висячие «старульки» сады по-своему хороши. Но блин — никакого ж спорта больше. Прийти молодым парням лет по 12-15 на пляж в Барсе — всё равно что пойти на рыбалку с динамитом. Жахнешь — что-то да всплывёт.