Подсуетились

Только что узнал забавную новость, в которой рассказывается о судьбе госпожи Шавенковой. Героиня дня выехала на тротуар в декабре 2009 и сбила двух женщин, одна из которых впоследствии скончалась. С одной стороны, вроде бы, смерть одного человека и серьёзное увечье второго, а с другой – блестящая Toyota «Корова» и настоящая корова за рулём. Кстати, дочь главы иркутского избиркома. Не хухры-мухры. Кто-нибудь сейчас ещё помнит о том, как эта реально беспредельщица вышла из машины и не людям помогать кинулась, а пошла оценивать ущерб своему грёбаному транспортному средству?

Так вот, сбивать людей, как выяснилось, в России можно. Но только если ты являешься доченькой ГЛАВЫ МЕСТНОГО ИЗБИРКОМА. Короче говоря, 3 года колонии поселения ей дали всего. Да и то, приговор может вступить в силу лишь в 2024 году, когда ребёнку виновной исполнится 14 лет. Нормально так. Замяли. До 2024-го будет ещё куча помилований и апелляций.

Казалось бы, вопросов возникать не должно. Суд был, дело закрыто. Все довольны. Но что-то в жопе то свербит. И тут в игру вступает такая вещь как элементарная математика. 2024 минус 2010 равняется 14. Выходит, ещё в декабре, только сбив людей на том злосчастнм тротуаре, виновная серьёзно подсуетилась (а скорее всего этим занималась её предприимчивая мать), кому-то дала (тут уже не мать, а виновная, конечно, дала) и тут же залетела. Теперь у неё то ли уже родился ребёнок, то ли ещё только родится. От лица негодующей общественности хотелось бы пожелать счастливого детства ублюдку, спасшему свою полную цинизма мать от неминуемого заключения. Интересно, когда она начнёт пороги церквей околачивать? Годам к сорока или уже сейчас грехи пытается солидными подношениями священнослужителям замаслить? Да и почему бы ей сейчас не отсидеть? Рожают же и в женских колониях… Ах, да! Совсем забыл, что маман то её не просто так в иркутском избиркоме штаны (а такие бабы, поверьте, не носят юбок) протирает.