Почему иногда я не хочу платить налоги

Иногда совсем не хочется быть законопослушным и платить налоги. Появляется желание написать заявление в бухгалтерию и тупо тратить эти 13% подоходного на себя и свою семью. Уверен, если я перестану башлять государству, ничего плохого в глобальном плане не случится. Бюджетники не станут работать хуже, так как еще хуже… ну я хз. В отдельных случаях уже, кажется, некуда. А кто работает хорошо и отлично, немало и таких, — просто святые люди. Но не о них, к сожалению, хотелось рассказать.

Последний не совсем приятный случай, который заставил меня снова задуматься о налоговом произволе, произошел буквально несколько часов назад, когда мы сидели в приемном покое детской больницы г. Дзержинский. Короче, выписались из гадюшника под подписку, ждем такси. Больница не совсем плоха, а вот контингент, что пипец. Например, одна девочка трех с половиной лет расхаживала по палате либо с соской (эпически повторю для тех, кто не в курсе этих детских штук — С СОСКОЙ В ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА), либо удивляя окружающих глубоким знанием нецензурной лексики. Русского мата преимущественно. Недалекая мамаша, похоже, только поощряла ее поведение. Так что, ничего не имею против несчастных врачей этой больницы, но все равно она гадюшник.

И вообще ближе к делу. Сидим в приемном покое, ждем такси, влетает мужик прилично одетый и чуть не бежит через вахтершу (простите, не знаю, как еще назвать эту храбрую пожилую женщину) в сторону палат. Ни тебе бахил у него на ногах, ни халатика на плечах захудаленького, в куртке. Тетечка в годах начинает диалог:

— Простите, но вы куда?
— К жене!
— Так нельзя.
— А как можно?! Пусти! Мне надо передать ей вещи.
— Вы ее вызовите и тут ей все передайте.
— У меня там ребенок девятимесячный болеет! Как она с ним выйдет? — снова поворачивается к двери и делает шаг, после чего не выдерживаю уже я:
— Мужчина, есть определенные правила посещения.
— Да? И что ты мне сделаешь? Полицию вызовешь? Да я сам полицейский!

Тут я понял, с каким говном приходится иметь дело и больше не встревал, тем более что температура «полицейского» чуть упала, а вахтерша увидела поддержку со стороны и воспряла духом. Мент схватился за телефон и начал набирать жене. Ну а спустя еще минуту приехала машина, которая отвезла нас домой. Надеюсь, в приемном все закончилось хорошо.

Короче, о чем это я. Мне не жалко налоговых денег на скорые, которые приезжают к тебе домой по несколько раз на день, мне не жалко денег врачам, которые понимают, что нервы у тебя уже ни к черту и ты сделаешь что угодно, лишь бы не видеть больше эти 40 градусов на циферблате продолговатого куска пластика. При этом, замечу, эти люди не опустошают твои карманы, а просто делают свою работу.

Но будь моя воля, я бы зажал бабла таким «блюстителям» порядка. С одной стороны я понимаю мужика. Очень сложно, когда твой ребенок болеет. Но с другой — полиционер повел себя очень неправильно, поступив как обычное быдло. И самое печальное, что он такой не один. Россия матушка носит тысячи таких же «я сам полицейский», которым не писаны ни закон, ни инструкции или обычные человеческие правила. Так что, милиция, полиция, какая разница… Конфетка из говна, простите, пахнет все тем же говном.