Одна печаль

Есть вещи, которые мне нравится и которые я продолжаю использовать на протяжении долгих лет. Такие, например, как Urbanears Plattan, которой я заболел в начале 2010 года. Отличная гарнитура по меньшей мере на зиму, я считал. В общем, так и было, пока я не оставил старые свои ушки в дар ребятам-копирайтерам на старой работе и не попробовал позапрошлогоднюю модель.

Скажу сразу и безо всяких преувеличений, Urbanears’10 — дерьмо. Чего-чего, а такого от скандинавской компании я никак не ожидал. Первая проблема заключается в шнуре. Если у модели 2009 года с ним все было ок и он действительно был похож на… веревку, то у более новой модели за полгода использования проводочек так и не расправился и до сих пор выглядит как дешевый кусок говнеца, только-только извлеченный из упаковки. Да, звук остался на прежнем уровне, но блин, квадратные изломы — это крайнее зло. Второй очевидный недостаток в отказе микрофона в жестких российских условиях. Минус двадцать, и все, начинаются хрипы, перестает работать кнопка и вообще черт знает что творится.

Простите, но это не то качество, которое обычно ждешь от внимательных к мелочам шведов. И это не те наушники, которые могут быть популярны в стране, средняя зимняя температура в которой колеблется как раз где-то в районе минус двадцати (здесь я говорю о Швеции). В итоге хочется надеяться, что в новых коллекциях Urbanears учли все свои ошибки и сделали настоящие вещи. А от UE’10, которые все еще встречаются в магазинах, я бы посоветовал держаться подальше.