Не дешевле ли будет запретить костры?

В конце этой рабочей недели пожарным как-то удалось справиться с тлеющими торфяниками Подмосковья. Вонь пару дней назад отступила. Но вот настал конец воскресенья, и радостные алкаши-куряки снова накуролесили в прилегающих к столице лесо-парковых зонах. В Москве опять дым коромыслом – будь оно проклято, это долбаное быдло, не способное тушить свои бычки и целые костры надлежащим образом.

В итоге вот задаюсь вопросом – почему бы не запрещать так называемым «отдыхающим» хотя бы палить костры и жарить свой сраный вонючий шашлык (купленный в магазине и замаринованный из того тухляка, что «свежим» уже язык назвать не поворачивается)? Наказывать рублём за открытый огонь. Нельзя, и всё тут! И не сотенкой на карман очередному горе-леснику, а многими тысячами в казну или хотя бы губернатору и его кампаше на карман. Мне, честно говоря, по барабану на направление боблопотока, лишь бы нарушителей реально наказывали. Ведь в такую жару только так и решаются подобные вопросы.

Подумать только, сколько проблем сразу же отпадёт – освободятся и без того занятые пожарные, люди в первые дни недели перестанут жаловаться на то, что в городе реально не продохнуть, а природа перестанет страдать не только от огня, но и от мусора, который городским чмочмомычам также западло за собой убирать. Да и, если боблопоток будет правильный, область просто озолотится. Полученные деньги можно будет пустить на какое-нибудь развитие. Хотя бы даже очередную «лесопилку» построить. И пилить там, пилить…