Не читаю новости

Не читаю новости. Знаете, бывает, откроешь случайно что-то утром, и весь день испорчен. Умер кто-то, убили кого-то, у других что-то украли, третий дом себе построил на наворованное. Всё плохо, короче. И вот такое читаешь, и у тебя тоже всё плохо становится тут же. Моментально. И ты уже идёшь на работу не за тем, чтобы там работать, а чтоб поныть там от души и других своим нытьём заразить.

Плохо мне от новостей. Но зато я знаю, от чего мне хорошо. Семья обычно спасает. Потреплешь сына по голове, приобнимешь, поцелуешь. Жену прижмёшь покрепче к себе, схватишь за попу, радуешься. И жизнь налаживается. Вот только что представлял новости плохие — было плохо. А как представил вот эти две семейные картинки — так сразу и хорошо.

Да ещё хорошо бывает книжку почитать. Не политического дерьма или документалистику уровня «Как убивали Спартак». А нормальную книжку художественную. Пускай даже «Лонтано», где маньяк удаляет жертвам внутренние органы, нашпиговывает их сотнями гвоздей, сворачивает пополам и пихает во всякие трубы, чтобы ментов позлить. Бравые полицейские, как водится, расследуют всё это. Даже от такой книги на душе становится лучше, чем от новостей.

Ну или можно поиграть. Включить приставку, компьютер, что угодно, запустить игру, где надо лгать, воровать и убивать, и начать делать всё это. Конечно, даже воруя и убивая в игре, вы почувствуете себя лучше, чем в реальности, читая новости про воровство и убийства. Ну это же игра, в ней можно всё. Или почти всё — что позволят разработчики. Да и не во всякой игре можно делать это. Внимание, родители упоротые, слышите? Вот это всё для вас.

Вместо просмотра новостей и надрачинания на события в соцсетях и на форумах можно смотреть сериалы, фильмы, слушать музыку, делать вообще много разных вещей. Собирать лего, клеить модели парусников, трахаться, бухать (если ваши собутыльники не обсуждают новости). Да можно и кучу дел для одного придумать, в конце концов.

«Но, позволь, ведь так я выпаду из контекста и больше не смогу поддержать беседу со своими знакомыми», — возразите вы. А я отвечу вопросом — так ли важно поддерживать беседы со знакомыми, которым даже и обсудить нечего, когда никто не умирает и никого не убивают? И, кстати, выпадать из так называемого контекста бывает полезно — в такие моменты рождается что-то новое, своё, собственное, родное. Не скопированное и не склонированное, а что-то настолько личное и даже уникальное, что за это что-то не стыдно перед окружающими.