На «Вы» или на «ты»?

Интересная штука Интернет. Одни ресурсы предпочитают обращаться к своим читателям на «Вы», другие – на «ты». Первые прутся буквально за идею некоего превосходства, лебезя и всячески заискивая перед читателями, а вот вторым откровенно насрать что о них подумают, и они собирают гораздо более приятные аудитории равных. Пускай и меньшие.

Что? Не можешь даже отличий найти между этими двумя словами? Тебе повезло! А многие находят. Некоторые франты настолько разъяряются, когда к ним на «ты», что начинают выделять неугодные местоимения как ошибки, шлют гневные письма редакторам и авторам, обещают чуть ли не в сортире замочить. Ох как люблю я таких забияк. Что, теперь уже припоминаешь, как на форуме тебе кто-то всю плешь проел за то, что ты всего лишь «ты» какой-то сволочи сказал? Вот то-то же. Будешь, как говорится, знать. Я и сам подобным грешил, но кое-кто научил меня быть проще, за что я очень этому человеку благодарен.

Я за «ты», я против «Вы». С некоторых пор, но это так. Почему? Да ответ то прост до безобразия. Подобное обращение сразу же уничтожает все вопросы, связанные с твоим собственным авторским недовольством, когда ты со всей душой, исключительно на «Вы», а они, подлецы такие, тыкают тебе. Во-вторых – так ты изначально ближе к своей аудитории. Тебе становится не нужно всё это поклонение тому, кто тебя читает. Ты чувствуешь себя свободнее, и только после того, как начинаешь говорить своей аудитории «ты», ты начинаешь собирать вокруг себя настоящих людей, которые не бросят тебя так, как бросают многих идолов в момент одной какой-то их ошибки. Привести пример? Да хотя бы даже Бритни Спирс. Пока была паинькой девочкой, её все просто обожали, но стоило ей родить, как люди, до самого рождения верившие в её невиновность и считавшие её второй девой Марией, мало того что положили на неё свои болты, так ещё и в суд принялись подавать с формулировками вроде «Болту хреновенько лежится. Не комильфо». А не прими она первое предложение продюсеров стать нимфеткой в глазах миллионов, всё бы обошлось. Агилера вон предстала сразу проституткой, так ей никто за сиське навыкат и не предъявляет. Лопез трясёт своей жопез, так её все за это только обожают. Будь собой!

Короче говоря, ты, ты и только ты. Вот что я скажу и вот что я готов всем и каждому автору советовать. Нечего позволять им садиться себе на шею. Даёшь новый порядок, долой вековые устои классической журналистики! Интернет для всех! Хотя, за какие-то бобосы можно и жопу порвать, продажную журналистику ещё никто не отменял. Но запомни, что главное – это «ты». Во всех смыслах.