Люби Рассею

Вопрос встал в три часа ночи, буквально ребром. Представь себе ситуацию, в которой сидишь себе, расслабляешься, ждёшь определённого часа, под окном тусят какие-то алкаши, которым… ну вроде как тоже не спится. Единственное только отличие между вами – они в компании культурно время проводят, а ты – один. Делаешь вид, что работаешь, на самом деле занимаешься чем-то отвлечённым, смутно напоминающим рабочий процесс. Ну да чем бы ни тешился, лишь бы не заснуть. Слышишь вдруг прямо под своим окном сучье журчание. Ну чё за на фиг? Ладно, один раз пропустил, тем более что по судя звуку струя одна. Однако не унимаются, спустя минут пятнадцать струи уже две, и в раскрытое окно прорывается эта мерзкая вонь чужой «пьяной» мочи. Ну етишкин пистолет!

Ясное дело, буквально моментом чуть ли не свирипеешь, высовываешься по пояс и начинаешь выдвигать различные предложения. От вызова милиции до «поссать на них сверху». В ответ же слышишь извинения, которые звучат как бы фоном, основная партия всё равно принадлежит журчанию струй, которое они прекратить не в силах уже. Предлагаешь им пописать на какую-нибудь машину, они всё равно извиняются, но продолжают опорожнять свои мочевые пузыри. В итоге первое действие заканчивается тем, что они, дико извиняясь, ретируются за козырёк подъезда, где ты их вроде бы не видишь. А если ты их не видишь (по их логике) – значит они от тебя спрятались. И как бы по барабану, что они продолжают голосить там всей своей компанией.

Чем закончилась эта история и было ли действие второе? Да просто их обещанием больше не сцать там, где они привыкли это делать и твоим принятием их, похоже, искренних извинений. Нет, один из здоровых тридцатилетних мужиков предлагал поначалу подняться в квартиру, но после встречного предложения вызвать третью сторону в виде наряда милиции (членам которого будет ой как обломно, что их разбудили из-за какой-то бытовухи), да ещё под напором своих друзей как-то ретировался.

И казалось бы, тридцать с гыком всем, здоровые лбы, все здесь живут чуть ли не с самого рождения. Ну чего не подняться к себе домой и не поссать там? Тем боле всё, что нужно для этого сделать – зайти в подъезд, подняться на лифте, войти в квартиру, доковылять до сортира… Хотя да, сложно получается. Зайти за угол, достать, поссать – проще. Да и вообще, должны же быть хоть какие-то цели и устремления в жизни? Будет человек, который сам себе не безразличен, сидеть у подъезда в трицаху так же, как он сидел в семнадцать? Ой, вряд ли, сдаётся мне. Ибо это тупое просералово своей жизни и определённого рода вторжение в жизнь чужую. Короче, люди добрыя, любите Рассею. Она большая, в ней можно уехать далеко-далеко от людей, от их вредных привычек, лени и вот такого продолжительного (а хоть и на всю жизнь, что вам с того?) раздолбайства, но мы почему-то продолжаем тянуться к социуму. Даже такому.