Леттеринг — это круто. Пойду еще

Случилось побывать на мастер-классе по леттерингу. Вела Елена Новоселова, а само по себе понятие означает искусство письма. Вначале было совсем немного истории и теории, после чего взяли в руки настоящие перья, макнули их в чернила и стали писать. Я ручку в руки по-серьезному не брал год уже как минимум! А тут перо. Железное и широкое такое.

Признаюсь, с перьями я относительно давно знаком. Рисовать-мулевал что-то в детстве. Но сейчас совладать было очень непросто. И самая большая проблема в количестве туши, которую ты набираешь, макая инструмент (а иначе не назовешь) в чернильницу. Постоянно выходило как-то не так, как хотелось бы. В начале каждой буквы — всегда большая капля, в конце — сухие попытки выжать из плоского широкого пера то, чего в нем уже просто не оставалось. Ну и еще, конечно, хотелось бы иметь более «прямые» руки. Что-то у меня в плане формы и пропорций получалось, но далеко не все. Сам в итоге горжусь только двумя буквами, и те обозначили свое присутствие лишь в латинском алфавите — «j» и «i». За собственноручное написание кириллицы мне откровенно стыдно.

И, несмотря на свои лажи и даже поражения в этот раз, я обязательно пойду писать острым пером и плоской кистью через неделю. Леттеринг — это очень интересно и в высшей степени увлекательно.