Коломенское, ЦПКиО им. Горького, Таганка

Встать в субботу пораньше? Да не вопрос! Быть в Коломенском в начале девятого утра — чуть сложнее, но тоже возможно. Приятные выходные начались с простого завтрака в парке: бутеры, кофе, сок, итальянская речь. В парке этим утром было много итальянцев. Казалось, сами деревья заговорили на чуждом языке. В остальном изменений почти никаких. Даже клумбы все на своих местах, хоть мы и не навещали их года три-четыре.

В воскресенье ездили смотреть посетителей «Faces&Laces 2012». Именно посетителей, отдельные хипстерочки оказались занятнее всего, что было представлено в ЦПКиО им. Горького. Хоть мы приехали рано, но там уже было тесно. Позабавил один типчик, который попросил сфотографировать вытатуированные на руке Виталины кексики. Сказал, что у его друга «вот тут, сзади» (указывая указательным перстом на свою жопу) есть один похожий. Вообще, странно, что чувак наколол себе достаточно женственный кексик, еще более подозрительно место. Ну и друг тоже у него странный. Хотя, я достаточно неразборчив в людях, поэтому лучше не буду продолжать мысль.

И, наконец, о ситуации вокруг Российского Футбольного Союза. Точнее, напротив занимаемого им здания на Таганке. Стоят там с утра в понедельник чувачки с растяжками и требуют отставить какого-то Фурсенко. «Позор», «Бомжи, уезжайте домой», «Семья Фурсенко бла-бла-бла…» Снимают камеры, стягиваются заспанные журналисты. Видел микрофон телекомпании «Мир», более центральных не заметил. Люди с плакатами откровенно радуются и улыбаются каждому, кто останавливается сфотографировать их тихий протест. Конечно, я тоже сделал это.