Касательно заморской дресни

Близится светлый типа праздник Хэллоуина, и поэтому снова активизировались две противоборствующие стороны – те кто типа «празднует» и так называемые «славянофилы» вроде как ярко православные. Первым вообще-то по барабану, что там этот праздник означает у «них», за бугром. Лишь бы повеселиться, бухнуть и потанцевать. Вторые кричат «долой эти католические праздники! люди, опомнитеся!»

Собственно, в чём проблема то? Такое ощущение, будто первые действительно возводят обычную туса-ночь в ранг праздника. Подобным занимаются, я бы сказал, скорее вторые. Это именно они всё пытаются чуть ли не выходной на 1 ноября выбить. Чтобы всласть уж и втихаря набухаться и натанцеваться. А потом кричать о херовости 31 октября. Я, признаться, тусил на Хэллоуин только два раза. И не увидел я ничего предосудительного в поведении окружавших меня людей. Они просто так же тусили. Никто не воспевал Сотону и не старался напугать духов, просто большая часть людей была разодета как красиво, так и безвкусно. Но большинству просто было весело.

А День Святого Валентина. Вы успокойтесь! (обращаясь к противникам), в России его никто не празднует. В России празднуют Влюблённых День Всех (или попросту ВДВ). Слишком уж много праздников? Так извините уж, делать подарки и правда очень приятно. В большей даже мере, чем получать их же. Пускай то будет обычная открытка, помещающаяся в кармане рубашки, но это вот внимание, оно очень всем нам нужно.

Ну а теперь к противникам этих дополнительных, заморских праздников. Если уж ударяться в религию, то почему бы не запретить к хренам Масленицу? Что за дурь такую все Советы (то есть почти 70 лет) нам прививали? Зачем это язычество, когда оно давным-давно в Лету уже кануло со всеми своими потрохами? Зачем труп из могилы подымать, когда есть Православие? И почему теперь мы следуем уже скорее коммунистическим заветам, празднуя то, что должно было отучить нас от Христа? Как-то слишком уж много вопросов выходит.

Да и ещё будет. Почему, кстати, противники по сути всего лишь маскарада (но никак не праздника) Хэллоуина «просыпаются» лишь накануне и только для того, чтобы сказать своё разрушительное, но никому не нужное «я против»? Ты возьми да посреди лета замути что-нибудь подобное, а потом ещё ближе к осени. Да так, чтоб ни у кого сил просто не осталось на 31 октября. Зачем разрушать и высказывать свои протесты, когда можно создавать? Да иди ты, в конце концов, в жопу, если предложить по сути нечего! А то всё только запрещать могут и противиться. То же касается и других заморских «праздников», которые в том или ином виде приживаются у нас. Я всё сказал.