Как я стал продвинутым нубом в йойоинге

Купил вчера тормозящего масла для своего любимой и единственной пока что пластиковой Striker. Смазал подшипник. Попробовал покидать yo-yo и повозвращать его поддёргиванием. Эффект налицо, 100% успеха против того, что было до этого. Собственно, всё хорошо и замечательно, поигрался незатейливо так – вниз-вверх-вниз-вверх-вперёд-назад-вниз-вверх. Скучно стало. Захотелось чего-то ещё, какого-то развития. А тот слип (время, которое йо-йо крутится после броска), что я получил со смазкой, совсем не подходил для моих потребностей. В итоге пришлось запихнуть подшипник в бензин для зажигалок, подержать мои железки в растворяющем грязь и остальную дрянь в этом адском пойле, чуть поболтать и покрутить подшипник канардашом, как советуют на специализированных форумах.

Собрал Yo-Yo обратно. Попробовал Слипера (возврат тем самым поддёргиванием). Не вышло. Дёрнул ещё раз. Тот же эффект. Как пишут и говорят уважаемые в йойоинге люди, теперь в моих руках оказалась самая настоящая «Pro-йоха«. Радостно и увлекательно, но что же теперь мне с ней делать? Читаем и смотрим на YouTube тех же людей и учим биндинг, хитрый такой для новичка (коим я и являюсь) способ возврата игрушки в руку:

В итоге я стал счастливым обладателем пары верёвок с узелками (закручиваются после неправильного биндинга), пару же раз чуть-чуть не зарядил себе своей yo-yo аккурат в мозг, но у меня три или четыре уже раза получилось сделать Bind наиправельнейшим образом. А образ этот заключается в следующих вещах:

  • Yo-Yo оказывается в итоге у меня в руке
  • раскручивается йо-йо после бинда без каких бы то ни было проблем

Собственно, самое время продолжить тренировку этого замечательного трюка, по важности который не уступает боковому броску. Но последний мне, по всей видимости, тренировать ещё дольше.