Где кризис то кроме как у нас? Плюс ещё кое-что

Знакомился на днях с результатами одного какого-то безымянного аукциона (в котором участвовали, по большому счёту, рядовые американцы, не отличающиеся большим баблом или известностью), который прошёл не так давно в Лас-Вегасе, и совсем не понял, где же этот кризис есть кроме как в нашей Раше? Внимание, самым дорогим лотом стала белая перчатка Майкла Джексона, украшенная бриллиантами от и до – 192 тысячи долларов США. Где-то рядом болталась гитара Джимми Хендрикса, ушедшая с молотка за какие-то 180 тыщ, плюс к этому – лифон Мадонны (10 тыщ), рукописные стихи Принса (55 тыщ), три пиджака Джексона (каждый по 100 тыщ). В общей сложности только на бывших вещах усопшего короля поп-музыки было выручено почти 2 миллиона долларов США. Не говоря о других знаменитостях.

Я хрен знаю, где он на деле, этот кризис, есть. Очень странно всё это. iPhone 4 запустили, и в первые же три дня продали 1,7 миллиона коробок. Парк развлечений для любителей Гарри Поттера в тех же штатах фанаты серии штурмовали с половины пятого утра. Количество милиардеров увеличилось ровно в два раза. Где же ты, кризис? Я хрен знаю.

Ну и напоследок задачка небольшая, которую сам я не могу решить вот уже второй день. Предположим, что есть три условно реальных поросёнка, двое из которых являлись ранее полноправными подчинёнными третьего (строящего из кирпича), а волк пытался подмазаться к одному из них. Ничего у волка когда-то не вышло, всё обломалось, а тот, к которому он пытался втереться в доверие, сказал также не так давно, что переходит в подчинение (условное скорее всего) к равноправному себе. А ещё тот, который так говорит, пишет волку и говорит, что надо бы поговорить. Волк ссытся (да, бывает и такое), но поросёнок говорит, что всё будет нормально. Типа «ты успокойся!» Однако волк чего-то не может успокоиться и с нетерпением ждёт, что же будет дальше. Интересно шо пепец.