Гарольд и Кумар: уплочено — досмотрели!

Начали вчера, а сегодня досмотрели «Гарольд и Кумар: побег из Гуантанамо». Очень странный фильм, от которого поначалу хочется взблевнуть, а после — заснуть, так и не вытерев с губ ошметки непереваренной пищи. Первая половина противна, вторая — скучна.

Такое ощущение, что режиссеру было жутко продолжать реализовавыть все более изощренные идеи сценаристов и примерно с середины он принялся сглаживать ситуации. Или же, потратившись на красавчика Джона Чо и еще одного неплохого парня Кэла Пенна, съемочная группа просто не смогла позволить себе закупку достаточно большого количества бутафорской спермы, говна и прочих «отходов жизнедеятельности» человека.

А может быть, всему виной появление в одном из эпизодов закидывающегося галлюциногенами Нила Патрика Харриса (того самого Барни Стинсона из увядающего теперь «Как я встретил вашу маму»). Именно после безвременной кончины его персонажа становится совсем уж скучно.

В итоге фильм не то чтобы плох, но и не хорош. Совсем никакой. Единственная польза, которую я для себя из всего этого вынес — не смотреть хотя бы какое-то время фильмы на Аййо.ру в Safari. Хотя бы пока разработчики видеосервиса не оптимизируют его под раковую опухоль Mac OS. Сейчас родной эппловский браузер начинает пыжиться, пыхтеть, как-то нереально нагружать ЦП и страшно заикаться. По-пацански «ровный» Chrome, в то же время, кажет потоковое HD-видео на ура.