Другой мир: Пробуждение и чуть о Ромовом дневнике

Посмотрели вчера «Другой мир: Пробуждение». Лучше «Камня». Интересный фильм про вампиров, которых чуть было не перебили оборотни. Хотя все вокруг думали, будто это люди во всем виноваты. Но они всего лишь люди. Мясо! Я первым догадался, что девочка — это дочка и что оборотни пошли в политику, за что сам себе ставлю небольшой такой, но все же плюсик. Я стал проницательнее.

Ну и сейчас может быть посмотрим фильм о похождениях бравого журналиста Пола Кэмпа, алкоголика и придурка, которому по сюжету оригинальной книги безумно везет. На днях понял, что «Ангелы ада» — всего лишь какая-то хроника реальных и псевдореальных событий (судя по первой половине книги), накинулся в отместку на «Ромовый дневник», прочитал унылую (не плохо написанную, не без сюжетных находок и интересных словечек, а просто по настроению не очень радостную) книгу за пару дней. Надо теперь поглядеть на Джонни Деппа в роли бесстрашного алкаша и латентного бабника. Авось настроение улучшится. Хотя, не так уж оно и плохо.

PS: посмотрели и «Ромовый дневник». Событийно фильм мало похож на книгу, что местами забавляет и делает его интереснее. Но вот беда, до качества книги его не смогли вытянуть даже Джонни Депп и великолепный Джованни Рибизи (который играет Моберга и которого в фильме на удивление много).

Да и к чему эта «Тимур-и-его-команда» финальная тема? Что за бред вообще с местью? Целый час мы смотрели на героя Деппа как на беспринципную продажную сволоту, которой лишь бы урвать чего (хотя в оригинале какие-то понятия у него имеются с первых страниц), а в итоге он хочет типа мстить, называя себя реальным журналистом с понятиями и остальными штуками. Прям-таки рождение Навального.

Даже не знаю, что сказать, когда в голове крутится одна только строчка — «кино еще бессмысленнее книги». В этом случае мне чуть-чуть жаль поклонников творчества Джека Воробья.