Демократия? Равенство!

В каждом обществе есть определённый свод правил и законов. По первым может жить любое сборище в той или иной степени чем-то схожих идиотов, по вторым – правовое государство. Кроме того, их разделяет ещё одно интересное отличие – соблюдать правила рекомендовано, а законы обязательно. То есть, это некая святая обязанность каждого, описанная документально и заверенная умными дядьками. Ну и закон, раз это свод обязанностей, должен быть един для всех. Однако не всегда это так.

Иногда законы нарушаются, за что людей карают согласно установленного регламента. Есть только одно серьёзное «но» – определённый регламент, в отличие от закона, не обязателен к исполнению в каждом случае. Более того, регламент сам устанавливается каждый раз по-разному, и всё зависит от того, кто на какой стороне оказывается.

Если на сторону потерпевшего привлечён обычный смерд, дело, как бы, заминается. Буксует. Странно? Да. Обидчик живёт и здравствует, радуется жизни. Живой тому пример – столкновение машины вице-президента Лукойла и главврача какой-то задрипозной женской клиники. Или история Шавенковой, задавившей людей насмерть и переживавшей только за свою грёбаную машину. Теперь её отмазали как минимум на 14 лет, но и такой исход не устраивает её уважаемую в Иркутске семью, приговор будет не раз ещё обжалован, и в итоге из воды она выйдет сухой. Дело с участием вице Лукойла также замято, и многие водители, долгое время отказывавшиеся заправляться у этой компании, теперь заправляются. Хавают.

Но что с другой стороны? Самое забавное из последнего – это, определённо, арест водителя, который был за рулём автомобиля, размозжившего авто какого-то генерала ВДВ не так давно. Арестовали! Наверное, чтоб в Швейцарию не скрылся. Водитель ЗИЛа. Ага. А то они, эти «зиляне», люди такие. Сначала накуролесят, а потом сруливают в страны, предоставляющие им политическое (и не менее) укрытие на выгоднейших для грязных, пропитанных маслом и мазутом «зилян» условиях. Естественно, вице-президент Лукойла не способен на такую подлость как из страны свалить, вот его в своё время и не посадили под замок.

Ну а теперь ещё этот срок за Кашина. Журналиста избили. Да, совсем не приятно. Может быть даже хотели убить. Но с какого, я прошу прощения, хера эти 20 лет? Давайте двадцаточку накинем тогда уж упомянутой выше Шавенковой, а к ней пристроим ещё реальных убийц, насильников и прочую мразь. Почему смерд, убивший смерда имеет право отсидеть два-три года, а он же, покусившийся на так называемую «власть» может рассчитывать чуть ли не на виселицу? Где оно, это долбаное равноправие? Давайте тогда уж создадим прецедент, посадим одного на двацаху и дальше будем всех так же сажать, раз уж наказать по полной охота? Только вот все понимают, что тюрьмы у нас таким макаром переполнятся. Чай, не резиновые. Некуда будет остальных страдальцев сажать.

Поэтому и создаём пугала вроде Ходорковского, с какой-то стороны даже затравленного и замученного в застенках. Долбим его, пока ещё десяток таких же «бизнесменов» занимается на свободе всем тем же, за что судим мы его. Нам в итоге просто нужны эти пугала и козлы отпущения. Причём, пугала нужны не для тех, кто реально занят тем же, а для смрада, который сидит себе на самом дне, попивая горькую, покуривая примцу и заедая всё это очередной порцией новостей в 21:00 по Первому. В итоге в очередной раз браво всем отечественным институтам «власти». Даёшь ещё больше показухи!

UPDATE: прошу прощения. Говорят, генерал этот и правда мужик.