Casio G-SHOCK, или как реализованная детская мечта приносит всё больше пользы

casio g-shock g-8900a (3285)

casio g-shock g-8900a (3285)

Восемнадцать лет назад я учился в шестом классе и мечтал о настоящих G-SHOCK. До жути хотел часы, которых тогда в России было немного. Почти в любом киоске продавались относительно похожие копии. Подделками были завалены даже магазины уровня «Электроники» и «Детского мира». То были беспредельные девяностые, когда на постсоветском пространстве почти не было представителей зарубежных компаний. Поэтому торговать можно было как угодно и чем угодно. Лишь бы крыша крышевала.

После приоритеты сменились и я забыл о часах. Возникали желания и потребности, я их реализовывал. Потом видел где-то рекламу G-SHOCK, вспоминал про них, забывал. А недавно они у меня появились, модель G-8900A-4 (Red). Поначалу это был просто браслет, который показывает время, но спустя четыре месяца ношения на руке я научился ими пользоваться.

Для начала я привык к «джишокам» именно как к часам. Буквально заставил себя поднимать рукав и смотреть на циферблат каждый раз, когда мне нужно было узнать время. Ругался, когда для того же доставал из кармана телефон.

Как только я приучил себя узнавать время с помощью часов, попробовал их будильник. Единственное неудобство, которое я теперь испытываю — приходится выключать его в пятницу и включать в воскресенье, на понедельник. По непонятным мне причинам модель Casio 2011 года не различает дни недели, и если не отключить будильник заранее, то часы будят в субботу так же, как разбудили до этого в четверг и пятницу, среду, вторник и понедельник. Зарядить будильник только на будни нельзя. С другой стороны, всякие «британские ученые» и «ведущие мировые медики» рекомендуют просыпаться каждый день в одно время, не делая скидку на выходные.

Второй плюс электронных наручных часов открылся, когда я готовил что-то там в духовке. Не доверяю встроенным тикающим таймерам бытовой техники. Выставил 40 минут на «джишоках», услышал сигнал, выключил духовку и оставил блюдо, как говорят, томиться. Получилось вкусно.

Третье — секундомер. Никогда не думал, что буду использовать его каждый день, но теперь делаю это. То есть, не думаю, а пользую. Началось все с игровых тренировок с Кинектом. Когда играешь, легко потеряться во времени и переусердствовать, а после — всерьез заболеть мышцами. Со включенным секундомером такого не случается. Я всегда знаю, сколько времени прошло с начала занятия.

А еще секундомер помогает в работе — когда приходится учитывать затраченное на выполнение задач время. Нажать пару кнопок на наручных часах проще, чем кликать по иконкам на рабочем столе перед началом и по окончании процесса. Результаты можно записывать в файлы или сразу в таск-трекер.