Б в жопе, М торжествует, я против розыгрышей

Оговорка для начала. Я не хочу в очередной раз упоминать здесь некоего господина. Он мне неприятен, поэтому сокращу его фамилию до буквы М. Так даже интереснее, появляется сходство с Мориарти, надуманной головной болью лондонских полицейских. Чтобы все было по-честному, я сокращу и все остальные имена собственные.

Есть сведения, что компания Б подала заявление на банкротство. Существует уже и материал некоего господина М, в котором тот кричит «Я предупреждал!» Теперь мне не под душе две вещи.

Во-первых не нравится, к чему пришла компания Б. Я не одобряю такого подхода к бизнесу. Но, к сожалению, то была не моя задача. Одновременно с этим выступаю против позиции выскочки М, который ошибается с той же частотой, с которой что-то угадывает.

Господину М я желаю оставаться в стороне в тех случаях, когда что-то его совсем не касается. Да, он приводил массу доводов в пользу своего «независимого» участия в «расследовании», но все они ничто. Давайте каждый возьмет и внезапно начнет заниматься своим делом.

В какой-то момент я сам не сдержался и полез в драку, защищая интересы компании Б, к которой тогда имел уже посредственное отношение. Теперь я не жалею о том, что сделал. Так правильно. Таким образом я честно обозначил собственную позицию. Если потребуется, сделаю это снова в любом другом деле, где придется выступить против М. Мне не нравятся люди, которые зарабатывают славу, прыгая по чужим хребтам. Я не переношу скорых на расправу «журналистов», которые с легкостью делают ошибки и имеют наглость кричать о том, что не делают таковых вовсе.

Руководству компании Б я желаю не совершать ничего такого в будущем. В любом новом или старом бизнесе. Нельзя разыгрывать тачки в России. Реальные, дорогие машины. Так же, как нельзя разыгрывать ничего, что близко им по стоимости и ценности. Пара-тройка довольных участников розыгрыша, счастливчики, не победят псевдорусскую манеру кричать о «разводе»: «Не выиграл? Тебя кинули! Инфа 146%».

То была огромная ошибка, которую совершил даже не тот, кого теперь обвиняют во всех бедах компании. Просто кое-кому там была предоставлена неограниченная власть. Вот настоящая ошибка господина Б, главы компании Б.

Высказывая свою претензию, конечно, я не в праве умолчать о том, что всегда считал правильным. Как ни печально, но это относится не только к Б. Вместо глупых розыгрышей я призываю больше и лучше мотивировать людей, которые помогают вам строить компанию, сервис, продукт. Да что угодно! А розыгрыш в России, как показывает практика, дело гиблое.