А чего вы хотели?

Я не интересуюсь политикой, мне без разницы, что происходит в нашей так называемой верхушке и уж точно не претендую на «мнение эксперта». Я только иногда замечаю возню, которая временами там и здесь возникает. О ней думаю и чуть-чуть говорю.

Например, сейчас гляжу на так называемую оппозицию, которая изначально оппозиционна самой себе, и мне становится смешно от действий и слов людей, которые не могут сказать ни одного «за», а кричат об одном только «против». Так дела не делаются! На негативе можно вылезти и получить известность, но в хорошее и доброе ничто похожее никогда не трансформировалось. Не случится (а может уже не случилось) подобного и теперь. Тот же Навальный словно застрял где-то на заре своей политической карьеры и продолжает заниматься единственным, что он знает на «хорошо» и чему его научили — организации бессмысленных и беспощадных никем не замеченных акций протеста. В рамках страны, конечно, незамеченных. Не говорю здесь об участниках этих акций.

Да, Навальный молодец. Может быть даже действительно много для бюджета сделал, за что его стоит только хвалить. Но когда ему и его дружкам предложили общаться с властью на одном уровне, они тут же попросили газетку недельной давности и скрылись в кустах. Очень странная реакция, мне кажется.

Проблема оппозиции, на мой скромный взгляд, в ее склочности относительно всего. К этому приводит завышенное ЧСВ каждого ее более или менее известного представителя. Как следствие, чувство собственного величия растет и у рядовых членов. Но это только брызги публичных членов и тех, кому удается вдруг выскочить из относительно небольшой массы за счет Светы из Иваново и прочих колоритных поборников действующей власти.

Я не защищаю путинцев, нет. Это ведь они 23 февраля (а для меня день мужика все же праздник) превратили в очередное митинговальное дерьмо. Еще мне действительно жаль, что все жители России не могут получить достаточно хорошее образование, чтобы годам к двадцати пяти иметь выбор — оставаться в стране или заключить контракт с какой-нибудь зарубежной компанией. Но, простите, путь оппозиции мне тоже чужд.

Мне просто не понятно, на что рассчитывали активисты, которые выставили Свету из Иваново и всех ее друзей быдлом. Потешались над ними — над людьми, которые всерьез думают, что если уж представился журналистом, так точно журналист. Тем более вона как, на «айфон» снимает.

Ребята, интернетами Россия не заканчивается. Нельзя говорить, что все вокруг говно, когда вас всего 10%, нельзя идти на штурм Зимнего без единственного, сильного и настоящего Вождя, выступить в роли которого не смог ни один «оппозиционер». И уж точно нельзя равнять все НЕ относящееся к «элите» население с бомжами и таджиками. Чуть ли не каждый день я листал ролики очередных «Петросянов», которые «брали интервью» у митингующих за Путина московских дворников-гастролеров. Извините, но так революция не делается.

Короче, как-то грустно, что ли, в итоге. Причина такого настроения, конечно, глупость, наивность и неорганизованность людей, которые считают, что они действительно сейчас вот взяли и пошли против насажденной десятилетиями власти. Наверное, не скажу ничего нового, но я за последние месяцы устал слышать этот долгий почти беззвучный по-старчески свистящий пук. Надеюсь, скоро можно будет насладиться его завершающим «тьпфру», на чем все прекратится и устаканится на пять с небольшим лет вперед.

PS: а «оранжевая бабка» — это, конечно, отдельный растрындец, заслуживающий только фэйспалма или любого другого заменителя этого замечательного жеста.